Veter_v_listve
03.07.2016 в 12:23
Пишет Омела травница:

ПРО ЛЮБОВЬ
Тема любви, последнее время, неожиданно актуальна, хотя обычно ко мне приходят с иными запросами.
Любви к мужчине, к миру, к себе. По сути, если присмотреться внимательнее, у них очень много общего. Даже не так: это суть - одно.
Невозможно любить мужчину и не любить себя, тогда это уже болезненная зависимость, щедро сдобренная страхами и прочими малоприятными вещами.
Невозможно любить себя и не любить мир - ведь мы часть этого мира, и он заботится о нас, в том числе нашими руками, мыслями, наделяя нас силой достичь желаемого. Надо только верить в себя и в мир.

Нынешний запрос про любовь, очень тесно с плелся с недавним занятием про желания и напомнил мне о важном. А я в свою очередь хочу напомнить об этом тем, кто закрутился и забыл о совсем простой вещи.
Ведь нас учат - наша культура и система образования вообще учит очень многому и зачастую противоречивому - ты достоин самого лучшего, мужчины козлы-бабы дуры, будь удобным, мир щедр, мальчики не плачут, дважды два = четыре, без труда не вытащишь рыбку, доверься миру и он тебе все даст. Не учат только любить и доверять. Себе, людям, миру. И не путать доверие и ожидание отклика с беспомощны ничего не деланием или капризным требованием.

И если чего-то очень сильно хотеть - конфетку, шубу, успеха, замуж, не важно - то очень сложно удержаться от того, чтоб подождав, не начать требовать. Капризно, с уверенностью что тебе обязаны. Кто-то сидит и ждет - ну я же хочу, значит мир мне должен. Кто-то потрясает кулаками - я же так стараюсь, почему, где? Кто-то дергает за рукав и канючит - дай-дай-дай-дай.
А если повернуть ситуацию зеркально?
Кто-то хочет от вас и молча ждет, а вы и не знаете.
Или требовательно топает ногами, предъявляя свои заслуги.
Или пилит и пилит день за днем, не давая продыху вынеси ёлку

Намедни в трамвае наблюдала потрясающую иллюстрацию:
На остановке вошла пожилая женщина - я называю таких "театральными бабушками" когда возраст и женственность уже за пределами стандартов сексуальности, но сила и мудрость сочетаются с потрясающей элегантностью и внутренним светом. Такие женщины всегда прекрасны - свободных мест в салоне не было, но сидящая у окна девушка вскочила уступая место.
Женщина улыбнулась ей, села и сказала:
- Спасибо милая, ты такая чуткая и внимательная. Но ты зря поторопилась, смотри сколько тут мужчин, зачем же ты помешала им проявить галантность и показать себя с лучшей стороны?
Так вот помимо вставшей девушки, места уступили еще и всем женщинам вошедшим на следующей остановке.
Сдается мне, это был прекрасный пример как надо любить. Себя, мир, людей. Да, и с мужчинами тоже работает))
Такое вот бытовое волшебство - любить, улыбаться и верить в лучшее. В себе, в людях, в мире.

URL записи